Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Poncha da Madeira
Uma bebida com um toque cítrico refrescante
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
5
minutes
mins
Tempo total
10
minutes
mins
Tipo
bebidas
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
2
limões
2
laranjas
1 e 1/2
colher de sopa
de açúcar branco
Q.b.
de aguardente de cana
Instruções
Use um copo para servir de medida. Noutro copo, coloque a casca de um limão. Cubra com o açúcar e amasse bem, recorrendo ao auxílio de um pilão.
Esprema o sumo dos limões e da laranja e coloque no copo, ainda com a casca de limão. Misture bem. Depois, coe a bebida para um jarro.
Acrescente a aguardente (a mesma quantidade que o sumo de limão e laranja). Volte a mexer bem e sirva.
Notas
Pode juntar um pouco de mel à sua bebida, para a adoçar ainda mais.
Se quiser, pode usar frutas como maracujá, kiwi ou morangos, ou acrescentar ervas como a hortelã.
Pode usar apenas sumo de limão ou apenas sumo de laranja na sua poncha.