Go Back

Poncha da Madeira

Uma bebida com um toque cítrico refrescante
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo bebidas
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 limões
  • 2 laranjas
  • 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar branco
  • Q.b. de aguardente de cana

Instruções
 

  • Use um copo para servir de medida. Noutro copo, coloque a casca de um limão. Cubra com o açúcar e amasse bem, recorrendo ao auxílio de um pilão.
  • Esprema o sumo dos limões e da laranja e coloque no copo, ainda com a casca de limão. Misture bem. Depois, coe a bebida para um jarro.
  • Acrescente a aguardente (a mesma quantidade que o sumo de limão e laranja). Volte a mexer bem e sirva.

Notas

  • Pode juntar um pouco de mel à sua bebida, para a adoçar ainda mais.
  • Se quiser, pode usar frutas como maracujá, kiwi ou morangos, ou acrescentar ervas como a hortelã.
  • Pode usar apenas sumo de limão ou apenas sumo de laranja na sua poncha.