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Amêijoas com molho de tomate

O melhor do mar e da terra num único prato
Preparação 5 minutes
Cozinhar 25 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 kg de amêijoas lavadas e sem areia
  • 3 dentes de alho
  • 3 cebolas
  • 1 pimento verde
  • 600 g de tomate
  • 1 dl de vinho branco
  • Q.b. de sal, pimenta, salsa fresca e azeite

Instruções
 

  • Cubra o fundo de um tacho com azeite e leve a lume. Refogue a cebola e o alho por uns minutos.
  • Acrescente o pimento em juliana e o tomate picado, sem peles e semente. Tempere com sal e pimenta a seu gosto e deixe ferver.
  • Adicione as amêijoas escorridas e o vinho branco. Deixe cozinhar até as amêijoas abrirem.
  • Polvilhe com salsa fresca picada e sirva de imediato.

Notas

  • Pode acrescentar cenoura picada ou um pouco de alho-francês ao seu molho de tomate.
  • Se preferir, pode usar manjericão ou orégãos para dar mais sabor ao prato no final, em vez da salsa.
  • Para lavar as amêijoas, deixe-as de molho em água fria com sal durante 1 hora. Se ao fim desse tempo ainda tiverem areia, mude a água e volte a demolhá-las mais 1 hora. Se necessário, repita.