Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Arroz de frango e linguiça
Um arroz rico em sabor.
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
20
minutes
mins
Tempo total
25
minutes
mins
Tipo
carnes
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
600
g
de peito de frango
600
g
de arroz
200
g
de cogumelos
150
g
de linguiça
2
dentes de alho
2
colheres de sopa
de azeite
Sumo de 1 limão
Qb
de sal e pimenta
Instruções
Leve ao lume uma panela com o azeite. Junte-lhe os dentes de alho picados e deixe alourar um pouco.
Acrescente o peito de frango partido em cubos pequenos, os cogumelos laminados e a linguiça em rodelas. Deixe cozinhar até a carne ganhar alguma cor.
Tempere com sal, pimenta e o sumo de limão e deixe a carne acabar de cozinhar.
Entretanto, à parte, coza o arroz em água temperada com sal.
Escorra o arroz e junte-o à panela da carne. Mexa bem, deixe cozinhar mais dois minutos, e desligue o fogão.
Notas
Qualquer tipo de carne pode ser usada nesta receita.
Para dar mais sabor à carne, deixe-a numa marinada com alho, sumo de limão, sal e pimenta, de um dia para o outro.
Dê mais sabor ao prato usando um pouco de cominhos para temperar a carne.
O arroz pode ser simples ou ser enriquecido com cebola picada, ervilhas e cenoura cortada em cubinhos.