Go Back

Arroz de frango e linguiça

Um arroz rico em sabor.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 600 g de peito de frango
  • 600 g de arroz
  • 200 g de cogumelos
  • 150 g de linguiça
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sumo de 1 limão
  • Qb de sal e pimenta

Instruções
 

  • Leve ao lume uma panela com o azeite. Junte-lhe os dentes de alho picados e deixe alourar um pouco.
  • Acrescente o peito de frango partido em cubos pequenos, os cogumelos laminados e a linguiça em rodelas. Deixe cozinhar até a carne ganhar alguma cor.
  • Tempere com sal, pimenta e o sumo de limão e deixe a carne acabar de cozinhar.
  • Entretanto, à parte, coza o arroz em água temperada com sal.
  • Escorra o arroz e junte-o à panela da carne. Mexa bem, deixe cozinhar mais dois minutos, e desligue o fogão.

Notas

  • Qualquer tipo de carne pode ser usada nesta receita.
  • Para dar mais sabor à carne, deixe-a numa marinada com alho, sumo de limão, sal e pimenta, de um dia para o outro.
  • Dê mais sabor ao prato usando um pouco de cominhos para temperar a carne.
  • O arroz pode ser simples ou ser enriquecido com cebola picada, ervilhas e cenoura cortada em cubinhos.