Arroz de legumes rápido
Um acompanhamento clássico, mas que nunca sai de moda.
Preparação 10 minutes mins
Cozinhar 15 minutes mins
Tempo total 25 minutes mins
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa
- 300 g de arroz
- 300 g de ervilhas
- 2 cenouras
- 10 feijões verdes
- 1 cebola
- 2 tomates maduros
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 dl de azeite
- Q.b. de sal e água
Prepare todos os ingredientes: pique a cebola e o alho, corte a cenoura e o feijão verde em pedaços pequenos, e pique o tomate.
Cubra o fundo de uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho durante uns minutos.
Junte o tomate picado, mexa e deixe cozinhar um ou dois minutos. Depois, junte as ervilhas, a cenoura, o feijão verde e o louro. Tape a panela e deixe cozinhar por uns minutos, para amolecer os legumes.
Acrescente o arroz à panela, mexa bem e cubra com água. Tempere com sal a seu gosto e deixe o arroz cozinhar até o líquido estar praticamente absorvido.
- Normalmente, usa-se o dobro de água em relação à medida de arroz.
- Pode usar caldo de legumes em substituição da água.
- Cubra com ervas aromáticas a seu gosto antes de servir.