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Arroz de legumes rápido

Um acompanhamento clássico, mas que nunca sai de moda.
Preparação 10 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 300 g de arroz
  • 300 g de ervilhas
  • 2 cenouras
  • 10 feijões verdes
  • 1 cebola
  • 2 tomates maduros
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de azeite
  • Q.b. de sal e água

Instruções
 

  • Prepare todos os ingredientes: pique a cebola e o alho, corte a cenoura e o feijão verde em pedaços pequenos, e pique o tomate.
  • Cubra o fundo de uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho durante uns minutos.
  • Junte o tomate picado, mexa e deixe cozinhar um ou dois minutos. Depois, junte as ervilhas, a cenoura, o feijão verde e o louro. Tape a panela e deixe cozinhar por uns minutos, para amolecer os legumes.
  • Acrescente o arroz à panela, mexa bem e cubra com água. Tempere com sal a seu gosto e deixe o arroz cozinhar até o líquido estar praticamente absorvido.

Notas

  • Normalmente, usa-se o dobro de água em relação à medida de arroz.
  • Pode usar caldo de legumes em substituição da água.
  • Cubra com ervas aromáticas a seu gosto antes de servir.