Go Back

Tarte de amêndoa rápida

Uma sobremesa com um sabor especial
Preparação 10 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 embalagem de massa areada
  • 3 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de amêndoa ralada
  • 50 g de manteiga
  • raspas de 1 limão

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Entretanto, cubra o fundo de uma tarteira com a base de massa areada (sem tirar o papel vegetal).
  • À parte, bata os ovoscom o açúcar. Depois, junte a amêndoa, as rapsas de limão e a manteiga derretida, e mexa bem.
  • Verta a massa por cima da tarteira forrada. Cubra com amêndoa laminada para decoração.
  • Leve a tarte ao forno durante 25 a 30 minutos. Retire e diexe arrefecer antes de servir.

Notas

  • Se preferir, pode não usar uma base e verter a massa diretamente na tarteira forrada apenas com papel vegetal.
  • Se notar que o topo da tarte está a queimar, cubra-a com papel de alumínio e volte a levar ao forno.