Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Tarte de amêndoa rápida
Uma sobremesa com um sabor especial
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
10
minutes
mins
Cozinhar
30
minutes
mins
Tempo total
40
minutes
mins
Tipo
Doces
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
1
embalagem
de massa areada
3
ovos
200
g
de açúcar
200
g
de amêndoa ralada
50
g
de manteiga
raspas de 1 limão
Instruções
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Entretanto, cubra o fundo de uma tarteira com a base de massa areada (sem tirar o papel vegetal).
À parte, bata os ovoscom o açúcar. Depois, junte a amêndoa, as rapsas de limão e a manteiga derretida, e mexa bem.
Verta a massa por cima da tarteira forrada. Cubra com amêndoa laminada para decoração.
Leve a tarte ao forno durante 25 a 30 minutos. Retire e diexe arrefecer antes de servir.
Notas
Se preferir, pode não usar uma base e verter a massa diretamente na tarteira forrada apenas com papel vegetal.
Se notar que o topo da tarte está a queimar, cubra-a com papel de alumínio e volte a levar ao forno.