Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Alho francês à Brás
Uma receita de inspiração tradicional
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
10
minutes
mins
Tempo total
15
minutes
mins
Tipo
acompanhamentos
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
1
cebola
2
dentes de alho
45
ml
de azeite
250
g
de alho francês sem rama
4
ovos
150
g
de batata palha
3
colheres de sopa
de azeitona preta
2
colheres de sopa
de salsa picada
Q.b
de sal e pimenta
Instruções
Numa frigideira, coloque o azeite e leve a lume. Acrescente a cebola e o alho picados e deixe refogar uns minutos.
Adicione o alho francês em rodelas e deixe cozinhar durante uns minutos, até amolecer.
Junte a batata palha e os ovos (previamente batidos e temperados com sal e pimenta) e mexa bem.
Quando os ovos estiverem cozinhados, retire do lume. Cubra com a salsa e as azeitonas antes de servir.
Vídeo
Notas
Pode juntar outros legumes ao prato, como brócolos cozidos ou cenoura ralada.
Pode substituir a batata palha por batatas fritas caseiras, feitas previamente.
Pode usar a parte verde do alho francês, para evitar desperdícios.