Go Back

Alho francês à Brás

Uma receita de inspiração tradicional
Preparação 5 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 45 ml de azeite
  • 250 g de alho francês sem rama
  • 4 ovos
  • 150 g de batata palha
  • 3 colheres de sopa de azeitona preta
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Q.b de sal e pimenta

Instruções
 

  • Numa frigideira, coloque o azeite e leve a lume. Acrescente a cebola e o alho picados e deixe refogar uns minutos.
  • Adicione o alho francês em rodelas e deixe cozinhar durante uns minutos, até amolecer.
  • Junte a batata palha e os ovos (previamente batidos e temperados com sal e pimenta) e mexa bem.
  • Quando os ovos estiverem cozinhados, retire do lume. Cubra com a salsa e as azeitonas antes de servir.

Vídeo

Notas

  • Pode juntar outros legumes ao prato, como brócolos cozidos ou cenoura ralada.
  • Pode substituir a batata palha por batatas fritas caseiras, feitas previamente.
  • Pode usar a parte verde do alho francês, para evitar desperdícios.