Leve uma panela com água abundante temperada com sal, e deixe ferver. Coza os camarões e deixe ferver 1minuto. Retire-os, e coza os lagostins na mesma água durante 3 minutos.
Coza o miolo de mexilhão e de amêijoa na mesma panela. A sapateira deverá ser cozinhada numa panela à parte.
Assim que todo o seu marisco estiver pronto, coloque o azeite numa panela, e refogue nele a cebola e alho picados.
Adicione os tomates sem pele e sementes e as folhas de louro, bem como o pimento cortado em tirinhas.
Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar até este evaporar. Depois, junte o arroz e um pouco do caldo da cozedura do marisco.
Quando o arroz estiver quase cozido, tempere-o com sal e pimenta. Adicione o marisco (com o camarão descascado e a sapateira cortada em pedaços).
Se for preciso, acrescente mais um pouco de caldo de cozedura do marisco. Deixe que o arroz levante fervura e acabe de cozinhar. Depois, sirva o prato de imediato.