Go Back

Arroz de marisco à pescador

Uma receita com um intenso sabor a mar.
Preparação 10 minutes
Cozinhar 45 minutes
Tempo total 55 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 350 g de arroz
  • 1 sapateira
  • 500 g de camarão
  • 200 g de lagostins
  • 100 g de miolo de mexilhão
  • 100 g de miolo de amêijoa
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimento verde
  • Qb de sal e pimenta

Instruções
 

  • Leve uma panela com água abundante temperada com sal, e deixe ferver. Coza os camarões e deixe ferver 1minuto. Retire-os, e coza os lagostins na mesma água durante 3 minutos.
  • Coza o miolo de mexilhão e de amêijoa na mesma panela. A sapateira deverá ser cozinhada numa panela à parte.
  • Assim que todo o seu marisco estiver pronto, coloque o azeite numa panela, e refogue nele a cebola e alho picados.
  • Adicione os tomates sem pele e sementes e as folhas de louro, bem como o pimento cortado em tirinhas.
  • Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar até este evaporar. Depois, junte o arroz e um pouco do caldo da cozedura do marisco.
  • Quando o arroz estiver quase cozido, tempere-o com sal e pimenta. Adicione o marisco (com o camarão descascado e a sapateira cortada em pedaços).
  • Se for preciso, acrescente mais um pouco de caldo de cozedura do marisco. Deixe que o arroz levante fervura e acabe de cozinhar. Depois, sirva o prato de imediato.

Notas

  • Pode alterar o marisco que usa na receita consoante os seus gostos, mas tente ter sempre uma grande variedade, para conseguir mais sabor.
  • Para dar mais sabor ao caldo do marisco, junte um raminho com salsa, coentros e outras ervas aromáticas a seu gosto, que deve depois retirar quando terminar a cozedura.
  • Se necessário, vá colocando mais caldo de marisco no seu arroz, para que o resultado seja um arroz malandrinho.
  • Sirva decorado com coentros picados para um toque de sabor diferente.