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Molho à Portugália
Um molho perfeito para acompanhar carnes
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Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
5
minutes
mins
Tempo total
10
minutes
mins
Tipo
acompanhamentos
Cozinha
American, Portuguesa
Ingredientes
3
dentes de alho
1
colher de café
de pimenta em grão
100
ml
de vinho branco
200
ml
de natas
500
g
de manteiga sem sal
Q.b.
de sal
Instruções
Corte a manteiga em cubos. Retire um cubo e reserve os restantes no frigorífico.
Coloque o cubo de manteiga que retirou num tacho e junte os dentes de alho esmagados e a pimenta preta. Deixe dourar um pouco, mexendo.
Junte o vinho branco e deixe reduzir. Depois, acrescente as natas e mexa bem. Quando o molho começar a borbulhar, baixe o lume.
Coloque os restantes cubos de manteiga um a um. Quando um cubo derreter, junte o seguinte e assim sucessivamente. Vá mexendo o molho.
Quando a manteiga estiver toda derretida, junte um pouco de sal e mexa bem.
Passe o molho por um passador para retirar os ingredientes maiores. Sirva o molho de imediato.
Notas
É importante que vá mexendo o molho regularmente, para incorporar todos os ingredientes e conseguir assim um resultado homogéneo.
O molho deve ser servido de imediato, para manter a sua consistência durante a refeição. Não guarde o molho no frigorífico.