Go Back

Arroz de pato com canela

Um arroz de pato com um toque exótico.
Preparação 20 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 pato
  • 500 g de arroz
  • 2 cebolas
  • 6 cravinhos
  • 1 dl de água
  • 60 g de manteiga
  • 3 paus de canela
  • Qb de sal e pimenta

Instruções
 

  • Retire a pele ao pato. Coza-o numa panela com água suficiente para o cobrir, juntamente com uma cebola inteira (descascada), sal e 3 cravinhos.
  • Quando o pato estiver pronto, retire-o, deixe-o arrefecer um pouco e desfie-o.
  • Numa panela, derreta a manteiga e junte-lhe a outra cebola picada, pimenta e sal. Deixe refogar uns minutos.
  • Acrescente o arroz e 3 cravinhos, mexendo bem. Adicione a água e deixe o arroz cozinhar.
  • A meio da cozedura, junte à panela os paus de canela e a carne de pato desfiada.
  • Deixe que o arroz acabe de cozinhar, retire os cravinhos e a canela, e retifique os temperos, se necessário, antes de servir.

Notas

  • Para um sabor ainda mais forte a canela, pode adicionar alguns paus à água de cozer o pato.
  • Aproveite a água da cozedura do pato e use-a para cozinhar o arroz, tendo o cuidado de lhe retirar a cebola e os cravinhos.
  • Pode substituir a manteiga por um fio de azeite, para refogar a cebola de uma forma mais saudável.
  • Acrescente 3 dentes de alho picados ao refogado para dar mais sabor ao prato.
  • Pode servir com alguns coentros frescos picados e com algumas rodelas de chouriço a decorar.