Rissóis de carne
Um petisco muito fácil de se fazer e saboroso
Preparação 1 hour hr
Cozinhar 15 minutes mins
Tempo total 1 hour hr 15 minutes mins
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa
Para a massa
- 2 dl de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200 g de farinha
- Q.b. de sal
Para o recheio
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de margarina
- 300 g de carne picada
- 1 colher de sopa de farinha
- 2 dl de caldo de carne
- Q.b. de sal, pimenta e salsa picada
Para panar
- 2 ovos batidos
- Q.b de pão ralado
Preparação da massa
Ferva a água. Junte-lhe a manteiga, tempere com sal e mexa bem. Retire do calor.
Adicione a farinha e mexa bem, até formar uma bola que se descola do fundo da panela. Reserve.
Preparação do recheio
Refogue a cebola e alho na margarina. Junte a carne e deixe cozinhar um ou dois minutos.
Envolva a farinha e regue com o caldo, mexendo sempre.
Tempere com o sal, a pimenta e a salsa, mexa bem e deixe cozinhar até secar quase completamente o molho.
Preparação dos rissóis
Polvilhe farinha na bancada de cozinha, e estenda a massa com a ajuda de um rolo.
Disponha porções do recheio, tape com a restante massa e corte em meia lua com a ajuda de um copo. Repita até esgotar os ingredientes.
Passe os rissóis pelo ovo batido e, de pois, pelo pão ralado. Os seus rissóis estão prontos!
- Pode fritar logo os rissóis, ou guardá-los no congelador para os cozinhar mais tarde.
- Pode usar qualquer tipo de carne picada a seu gosto. Também pode optar por usar carne desfiada.
- Pode juntar alguns pedaços de chouriço ao recheio dos seus rissóis.