Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Arroz de bacalhau fácil
Um arroz saboroso e rápido de se fazer
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
15
minutes
mins
Tempo total
20
minutes
mins
Tipo
peixe e marisco
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
1
cebola
picada
1
ramo
de salsa
picada
2
lombos
de bacalhau
cozido e desfiado
3
tomates
maduros
350
g
de arroz
4
colheres de sopa
de azeite
4
dentes
de alho
picados
Q.b.
de sal, pimenta e água
Instruções
Leve a lume o azeite, numa panela. Quando este estiver quente, junte a cebola e deixe refogar uns minutos.
Acrescente o alho, e o tomate meioe smagado, sem peles nem grainhas. Mexa e deixe cozinhar uns minutos, até o tomate começar a desfazer.
Junte o arroz e o bacalhau e mexa bem. De seguida, acrescente água (o dobro do volume do arroz).
Tempere com sal e pimenta e deixe o arroz cozinhar até estar pronto.
Retire o arroz do lume, cubra-o com a salsa picada, e sirva de imediato.
Notas
Pode usar a água da cozedura do bacalhau para fazer o arroz.
Se quiser, substitua os tomates por molho de tomate, seja ele caseiro ou de compra.
Se gostar do arroz mais malandrinho, junte-lhe um pouco mais de água.