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Arroz de bacalhau fácil

Um arroz saboroso e rápido de se fazer
Preparação 5 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 cebola picada
  • 1 ramo de salsa picada
  • 2 lombos de bacalhau cozido e desfiado
  • 3 tomates maduros
  • 350 g de arroz
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • Q.b. de sal, pimenta e água

Instruções
 

  • Leve a lume o azeite, numa panela. Quando este estiver quente, junte a cebola e deixe refogar uns minutos.
  • Acrescente o alho, e o tomate meioe smagado, sem peles nem grainhas. Mexa e deixe cozinhar uns minutos, até o tomate começar a desfazer.
  • Junte o arroz e o bacalhau e mexa bem. De seguida, acrescente água (o dobro do volume do arroz).
  • Tempere com sal e pimenta e deixe o arroz cozinhar até estar pronto.
  • Retire o arroz do lume, cubra-o com a salsa picada, e sirva de imediato.

Notas

  • Pode usar a água da cozedura do bacalhau para fazer o arroz.
  • Se quiser, substitua os tomates por molho de tomate, seja ele caseiro ou de compra.
  • Se gostar do arroz mais malandrinho, junte-lhe um pouco mais de água.