Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Arroz de polvo com grelos
Uma receita simples e deliciosa.
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
3
minutes
mins
Cozinhar
20
minutes
mins
Tempo total
23
minutes
mins
Tipo
peixe e marisco
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
1
polvo cozido e cortado em pedaços
1
cebola picada
4
dentes de alho picados
2
chávenas
de arroz
1
copo
de vinho branco
4
chávenas
de caldo de peixe
Qb
grelos
Qb
de sal e pimenta
Instruções
Coloque um pouco de azeite no fundo de uma panela. Refogue a cebola e os dentes de alho durante uns minutos, até dourarem.
Junte o arroz à panela e mexa. Deixe cozinhar até ficar transparente, mexendo de vez em quando.
Molhe o arroz com o vinho. Deixe que o álcool evapore, e, depois, junte o polvo e os grelos à panela.
Vá juntando as chávenas de caldo de peixe a pouco e pouco, deixando que o arroz absorva o líquido e cozinhe.
Quando o arroz estiver pronto, tempere com sal e pimenta, mexa e sirva.
Notas
Esta é uma boa receita para aproveitar sobras de polvo, mas também pode ser usada com chocos ou lulas, por exemplo.
Pode dar mais cor ao arroz usando um pouco de molho ou polpa de tomate. Junte esta polpa ao mesmo tempo que o polvo e os grelos.
Use uma folha de louro para dar mais sabor ao prato. O louro deve ser colocado ao mesmo tempo que a cebola.
Pique um pouco de salsa fresca e espalhe-a por cima do arroz antes de o servir, para lhe dar mais sabor.