Go Back

Arroz de polvo com grelos

Uma receita simples e deliciosa.
Preparação 3 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 23 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 polvo cozido e cortado em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 chávenas de arroz
  • 1 copo de vinho branco
  • 4 chávenas de caldo de peixe
  • Qb grelos
  • Qb de sal e pimenta

Instruções
 

  • Coloque um pouco de azeite no fundo de uma panela. Refogue a cebola e os dentes de alho durante uns minutos, até dourarem.
  • Junte o arroz à panela e mexa. Deixe cozinhar até ficar transparente, mexendo de vez em quando.
  • Molhe o arroz com o vinho. Deixe que o álcool evapore, e, depois, junte o polvo e os grelos à panela.
  • Vá juntando as chávenas de caldo de peixe a pouco e pouco, deixando que o arroz absorva o líquido e cozinhe.
  • Quando o arroz estiver pronto, tempere com sal e pimenta, mexa e sirva.

Notas

  • Esta é uma boa receita para aproveitar sobras de polvo, mas também pode ser usada com chocos ou lulas, por exemplo.
  • Pode dar mais cor ao arroz usando um pouco de molho ou polpa de tomate. Junte esta polpa ao mesmo tempo que o polvo e os grelos.
  • Use uma folha de louro para dar mais sabor ao prato. O louro deve ser colocado ao mesmo tempo que a cebola.
  • Pique um pouco de salsa fresca e espalhe-a por cima do arroz antes de o servir, para lhe dar mais sabor.