Go Back

Quiche de espinafres e bacon

Uma quiche cheia de sabor e muito fácil de recriar em sua casa
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 170 g de folhas de espinafre
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 100 g de bacon em tiras
  • 100 g de mozarela ralada
  • 4 ovos
  • 200 ml de natas
  • 250 ml de leite
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Ligue o forno a 180ºC. Enquanto este aquece, cozinhe o bacon numa frigideira, até este estar dourado. Reserve-o.
  • Na mesma frigideira, junte o azeite e o alho. Acrescente os espinafres, tempere-os com sal e deixe cozinhar até perderem a água. Reserve.
  • Numa tigela, coloque os ovos batidos, as natas e o leite. Tempere com sal e pimenta e mexa bem.
  • Cubra a tarteira com a massa. Nu fundo, coloque metade do queijo, os espinafres, o bacon, o restante queijo e, por fim, cubra com a mistura de ovo, leite e natas.
  • Leve a quiche ao forno durante 30 minutos. Retire e deixe repousar 10 minutos antes de cortar e servir.

Notas

  • Pode usar outros ingredientes a seu gosto na quiche, para lhe dar ainda mais cor e sabor.
  • Se preferir, pode usar apenas ovos e leite no líquido, deixando as natas de parte.
  • Dependendo do forno, pode ser necessário cozinhar um pouco mais a quiche. Vá controlando a cozedura e, se vir que o topo está a queimar, cubra-o com papel de alumínio.