Go Back

Licor de frutos vermelhos

Um licor saboroso e com uma cor apelativa
Preparação 10 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo bebidas
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1/2 embalagem de frutos vermelhos congelados
  • 500 ml de aguardente
  • 500 ml de água
  • 500 g de açúcar

Instruções
 

  • Num frasco, coloque os frutos vermelhos e a aguardente. Tape bem e ddeixe macerar por no mínimo 15 dias.
  • No final desse tempo, coe o líquido e reserve-o.
  • Faça uma calda com a água e o açúcar. Quando a calda estiver morna, junte a aguardente.
  • Volte a coar para uma garrafa, e feche-a bem. O seu licor está pronto!

Notas

  • Pode usar fruta fresca para a preparação deste licor, cerca de 200 gramas de frutos vermelhos a seu gosto.
  • Quanto mais tempo os frutos ficarem a macerar, mais forte será o sabor a frutos vermelhos do seu licor.
  • Sele bem o frasco para evitar contaminação do seu licor.