Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Prego no prato
Um prato tradicional e muito fácil de fazer
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
10
minutes
mins
Cozinhar
20
minutes
mins
Tempo total
30
minutes
mins
Tipo
carnes
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
3
bifes de vaca
3
ovos
3
dentes
de alho
1
folha
de louro
Q.b.
de sal, pimenta e margarina
Instruções
Com a ajuda de um martelo para bifes, bata suavemente na carne, de ambos os lados.
Tempere-a com sal, pimenta e os dentes de alho picados, deixando a carne ganhar gosto enquanto trata dos acompanhamentos.
Coloque um pouco de margarina numa frigideira e frite os bifes, juntamente com a folha de louro. Retire e reserve.
Estrele os ovos e coloque-os por cima de cada bife. Tempere-os com pimenta. Sirva de imediato.
Notas
Os acompanhamentos mais comuns deste prato são batatas fritas e arroz.
Se preferir, deixe a carne a marinar de um dia para o outro, para ganhar ainda mais sabor.
Pode usar bifes de peru nesta receita, caso prefira carnes brancas.