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Tarte de pêssego rústica

Uma tarte fácil de fazer e com um sabor doce e agradável
Preparação 20 minutes
Cozinhar 50 minutes
Tempo total 1 hour 10 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

Para a massa

  • 250 g de farinha
  • 35 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga fria
  • 60 ml de água

Para o recheio

  • 3 pêssegos
  • 1 colher de sopa de açúcar

Para o creme

  • 50 g de manteiga amolecida
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de amêndoa em pó
  • 1 ovo

Instruções
 

Prepare a massa

  • Numa tigela, coloque a farinha, o açúcar e a manteiga. Misture tudo muito bem.
  • Quando a manteiga estiver incorporada, junte a água e continue a misturar.
  • Faça uma bola com a massa. Depois, estenda a massa entre dois pedaços de papel vegetal. Leve ao frio por 20 minutos.

Prepare o creme

  • Numa tigela, misture a manteiga, o açúcar e o ovo. Depois, acrescente as amêndoas e misture bem. Cubra a tigela e leve o creme ao frigorífico por 30 minutos.

Prepare a tarte

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Retire a massa do frigorífico e cubra uma tarteira com ela. Pique o fundo.
  • De seguida, espalhe o creme de amêndoa na base da massa, cobrindo tudo muito bem.
  • Por fim, corte os pêssegos em pedaços e coloque-os na tarte. Espalhe o açúcar por cima.
  • Leve a tarte ao forno durante 35 a 40 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de comer.

Notas

  • Pode misturar a massa da tarte à mão ou usando uma batedeira, embora este último método produza resultados mais homogéneos.
  • Se preferir, pode espalhar o creme por cima dos pêssegos, apesar de ser um pouco mais trabalhoso.
  • Pode usar açúcar moreno em vez de açúcar branco para polvilhar a tarte antes de ir ao forno.