Tarte de pêssego rústica
Uma tarte fácil de fazer e com um sabor doce e agradável
Preparação 20 minutes mins
Cozinhar 50 minutes mins
Tempo total 1 hour hr 10 minutes mins
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa
Para a massa
- 250 g de farinha
- 35 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 100 g de manteiga fria
- 60 ml de água
Para o recheio
- 3 pêssegos
- 1 colher de sopa de açúcar
Para o creme
- 50 g de manteiga amolecida
- 50 g de açúcar
- 50 g de amêndoa em pó
- 1 ovo
Prepare a massa
Numa tigela, coloque a farinha, o açúcar e a manteiga. Misture tudo muito bem.
Quando a manteiga estiver incorporada, junte a água e continue a misturar.
Faça uma bola com a massa. Depois, estenda a massa entre dois pedaços de papel vegetal. Leve ao frio por 20 minutos.
Prepare o creme
Numa tigela, misture a manteiga, o açúcar e o ovo. Depois, acrescente as amêndoas e misture bem. Cubra a tigela e leve o creme ao frigorífico por 30 minutos.
Prepare a tarte
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Retire a massa do frigorífico e cubra uma tarteira com ela. Pique o fundo.
De seguida, espalhe o creme de amêndoa na base da massa, cobrindo tudo muito bem.
Por fim, corte os pêssegos em pedaços e coloque-os na tarte. Espalhe o açúcar por cima.
Leve a tarte ao forno durante 35 a 40 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de comer.
- Pode misturar a massa da tarte à mão ou usando uma batedeira, embora este último método produza resultados mais homogéneos.
- Se preferir, pode espalhar o creme por cima dos pêssegos, apesar de ser um pouco mais trabalhoso.
- Pode usar açúcar moreno em vez de açúcar branco para polvilhar a tarte antes de ir ao forno.