Go Back

Molho de leitão simples

Um molho tradicional e com um sabor incrível
Preparação 10 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 125 g de banha de porco
  • 2 cabeças de alho
  • 3 colheres de sopa de sal grosso
  • 30 g de pimenta branca
  • Q.b. de vinho branco

Instruções
 

  • Esmague bem os alhos numa almofariz. Depois, cubra o fundo de um tacho com um pouco de vinho e os alhos.
  • Junte a banha, e tempere com o sal e a pimenta.
  • Misture tudo muito bem até obter um molho. Sirva de imediato.

Notas

  • Pode usar louro em pó e salsa picada no seu molho, se gostar.
  • Se vai usar o molho em leitão, não o coloque na carne antes de a levar ao forno. Em vez disso, pincele a carne com o molho a meio da cozedura e no final.
  • Também pode usar este molho noutras carnes, como frango.