Go Back

Atum à Brás simples

Um toque diferente a uma receita tradicional
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 350 g de atum de conserva
  • 4 ovos
  • 200 g de batata palha
  • 1 cebola
  • 75 ml de azeite
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Coloque o atum numa taça e desfie-o com um garfo. Reserve.
  • Noutra taça, bata os ovos e tempere com pimenta e salsa. Reserve.
  • Num tacho, coloque o azeite e refogue a cebola picada. Adicione o atume cozinhe 2 ou 3 minutos, mexendo.
  • Acrescente a batata palha e misture bem com o atum. Reduza para lume brando, junte os ovos e mexa cerca de 1 ou 2 minutos.
  • Desligue o lume e sirva de imediato.

Notas

  • Em vez de usar batata palha, pode usar batatas fritas feitas em casa, caso prefira.
  • Se preferir, pode juntar a salsa picada no final da cozedura, em vez de a juntar nos ovos.