Go Back

Sopa branca rápida

Uma sopa muito agradável e fácil de fazer
Preparação 5 minutes
Cozinhar 25 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1,5 l de água
  • 1 couve-flor média
  • 2 batatas médias
  • 2 cebolas grandes
  • 1 fio de azeite
  • Q.b. de sal

Instruções
 

  • Leve a água a lume, até ferver. Entretanto, corte em pedaços a couve-flor, as batatas e as cebolas.
  • Quando a água ferver, junte todos os ingredientes, temperando com sal a seu gosto. Deixe cozer até os ingredientes estarem moles.
  • Use uma varinha mágica para triturar a sopa. Regue com o fio de azeite e sirva de imediato.

Notas

  • Pode reservar alguns pedaços de legumes inteiros numa taça à parte, enquanto tritura a sopa, e depois juntá-los novamente à panela.
  • Aromatize ainda mais a sua sopa juntando-lhe um pouco de salsa picada.