Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Massa com feijão
Uma massa saciante e saborosa
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
10
minutes
mins
Cozinhar
20
minutes
mins
Tempo total
30
minutes
mins
Tipo
acompanhamentos
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
300
g
de massa
200
g
de feijão encarnado
cozido
1
cebola
picada
1
folha
de louro
1
fio
de azeite
2
dentes
de alho
picados
1
colher de sopa
de polpa de tomate
Q.b.
de sal e água
Instruções
Numa panela, coloque o azeite e leve a aquecer.
Depois, junte a cebola e os alhos, assim como a folha de louro. Deixe refogar uns minutos.
Junte a polpa de tomate e água suficiente para cozer a massa.
Acrescente o feijão e a massa, tempere com sal a seu gosto e mexa bem. Deixe cozinhar.
Quando a massa estiver cozinhada e o molho apurado, desligue o fogão e sirva a massa de imediato.
Notas
Procure usar massas mais curtas, já que absorvem melhor o molho.
Se quiser, pode juntar um pouco de chouriço em rodelas à sua massa, adicionando-o ao mesmo tempo que a cebola.
Dê um toque diferente à sua massa cobrindo-a com salsa picada antes de a servir.