Go Back

Massa com feijão

Uma massa saciante e saborosa
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 300 g de massa
  • 200 g de feijão encarnado cozido
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • Q.b. de sal e água

Instruções
 

  • Numa panela, coloque o azeite e leve a aquecer.
  • Depois, junte a cebola e os alhos, assim como a folha de louro. Deixe refogar uns minutos.
  • Junte a polpa de tomate e água suficiente para cozer a massa.
  • Acrescente o feijão e a massa, tempere com sal a seu gosto e mexa bem. Deixe cozinhar.
  • Quando a massa estiver cozinhada e o molho apurado, desligue o fogão e sirva a massa de imediato.

Notas

  • Procure usar massas mais curtas, já que absorvem melhor o molho.
  • Se quiser, pode juntar um pouco de chouriço em rodelas à sua massa, adicionando-o ao mesmo tempo que a cebola.
  • Dê um toque diferente à sua massa cobrindo-a com salsa picada antes de a servir.