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Creme de marisco caseiro

Um prato que agrada a todos os que o provam
Preparação 10 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 250 g de camarão
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 l de água
  • Q.b. de azeite, sal, pimenta e piripiri

Instruções
 

  • Descasque o camarão. Reserve o miolo num recipiente e as cascas e cabeças noutro.
  • Leve a lume uma panela com um pouco de azeite, e refogue a cebola e o alho picados.
  • Junte o vinho, a polpa de tomate e as cascas de camarão ao refogado, e deixe ferver até que as cascas fiquem bem vermelhas.
  • Acrescente a água. Dissolva a maizena num pouco de água e junte também à panela. Tempere o creme a seu gosto, com sal, pimenta e piripiri.
  • Triture tudo com a ajuda da varinha mágica. Passe o creme por um passador de rede e volte a levar a lume.
  • Junte o miolo dos camarões ao creme e retifique os temperos, se necessário. Deixe cozinhar uns minutos, até o miolo de camarão estar cozinhado.
  • Desligue o fogão e sirva o seu creme de imediato.

Notas

  • Para além do camarão, pode usar outro tipo de marisco para dar mais sabor à sua sopa. Junte-o ao mesmo tempo que o miolo de camarão.
  • O vinho branco pode ser substituído por cerveja.
  • Decore o creme com um pouco de salsa e com algumas fatias de pão torrado.