Coza o tamboril numa panela com água abundante, temperada com um pouco de sal.
Quando o peixe estiver pronto, retire-o do lume, deixe-o arrefecer, e depois tire-lhe a pele e as espinhas. Reserve também a água da cozedura do peixe.
Cubra o fundo de outra panela com o azeite, e junte-lhe a cebola e dentes de alho picados. Deixe refogar uns minutos.
Acrescente o tomate cortado em cubos e pelado e a folha de louro, e deixe cozinhar até o tomate começar a desfazer, tendo o cuidado de mexer de vez em quando.
Acrescente os pedaços de pimento, mexa, e junte depois o arroz e os pedaços de tamboril. Tempere com sal e pimenta a seu gosto e mexa.
Junte a água da cozedura do peixe (o dobro do volume de arroz) e deixe cozinhar durante 10 a 12 minutos.
Assim que o arroz estiver pronto, desligue o fogão. Tempere com coentros a seu gosto, e depois tape a panela e deixe o arroz descansar por 5 minutos antes de o servir.