Molho de cerveja, mel e limão
Um molho que complementa muito bem as mais variadas receitas
Preparação 5 minutes mins
Cozinhar 5 minutes mins
Tempo total 10 minutes mins
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa
- 200 ml de cerveja
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sumo de 2 limões
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de paprika
- 1/2 chávena de azeite
- Q.b. de sal e pimenta
Junte todos os ingredientes num liquidificador e bata bem, até ter um preparado homogéneo.
Prove e ajuste os temperos com o sal e pimenta, se necessário. Sirva de imediato.
- Esta receita pode ser usada em praticamente qualquer tipo de carne. Pode optar por marinar a carne neste molho e depois usá-lo durante o processo de cozinhar, ou servi-lo apenas quando a carne estiver pronta.
- Para uma versão mais doce, troque o limão por laranjas.