Go Back

Molho de cerveja, mel e limão

Um molho que complementa muito bem as mais variadas receitas
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 200 ml de cerveja
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sumo de 2 limões
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de paprika
  • 1/2 chávena de azeite
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Junte todos os ingredientes num liquidificador e bata bem, até ter um preparado homogéneo.
  • Prove e ajuste os temperos com o sal e pimenta, se necessário. Sirva de imediato.

Notas

  • Esta receita pode ser usada em praticamente qualquer tipo de carne. Pode optar por marinar a carne neste molho e depois usá-lo durante o processo de cozinhar, ou servi-lo apenas quando a carne estiver pronta.
  • Para uma versão mais doce, troque o limão por laranjas.