Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Batata à murro no micro-ondas
Um acompanhamento rápido e delicioso.
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
3
minutes
mins
Cozinhar
25
minutes
mins
Tempo total
28
minutes
mins
Tipo
acompanhamentos
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
Qb
de batatas pequenas
2
dentes de alho
1
fio
de azeite
Qb
de sal
Instruções
Lave as batatas e, se necessário, corte as maiores em metades. Entretanto, ligue o forno a 180ºC.
Pique as batatas com um garfo e coloque-as num recipiente que possa ir ao micro-ondas. Tempere com sal a seu gosto.
Cozinhe as batatas no micro-ondas, na potência máxima, por 12 a 15 minutos.
Retire as batatas, dê um murro em cada uma e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno.
Corte o alho em lâminas, coloque-o por cima das batatas e regue com o azeite.
Leve ao forno durante 10 minutos, para dourar.
Notas
Procure usar batatas pequenas, para reduzir ainda mais o tempo de preparação destas.
Também pode usar um martelo ou um copo para “dar um murro” às suas batatas.
Junte uma ou duas folhas de louro ao tabuleiro de ir ao forno para dar ainda mais sabor às batatas.
Sirva as batatas com um pouco de alecrim fresco, que decora e dá sabor.