Descasque as batatas e coza-as em água quente, previamente temperada com um pouco de sal grosso.
Retire as batas quando estiverem prontas e esmague-as com a ajuda de um garfo (ou use um passe-vite).
Junte a manteiga e um pouco de pimenta às batatas e misture bem.
Vá adicionando farinha aos poucos, até conseguir obter uma massa que possa ser estendida com a ajuda de um rolo.
Aqueça uma frigideira com óleo e deixe-o aquecer enquanto estende a massa, tendo o cuidado de não a deixar demasiado fina.
Corte as batatas em palitos, e frite-as no óleo quente até alourarem.
Notas
Se quiser variar ainda mais o sabor, procure usar especiarias como noz-moscada ou alho em pó para complementar o tempero das batatas, antes de lhes adicionar a farinha.
Procure usar ervas aromáticas secas para dar mais vida e gosto às batatas, dando-lhes também um toque diferenciador. A salsa é uma boa escolha, tal como o manjericão.
O segredo para uma boa massa consiste em adicionar farinha aos poucos e misturar muito bem antes de voltar a adicionar mais. Assim, conseguirá sempre encontrar o ponto certo.
Pode cortar a massa no formato que quiser, do mais simples ao mais complexo. A imaginação não tem limites!