Go Back

Bife com presunto à portuguesa

Uma receita de comer e chorar por mais.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 800 g de bifes de vaca
  • 4 fatias de presunto
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de vinho branco
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de vinagre
  • 2 folhas de louro
  • Qb de sal e pimenta

Instruções
 

  • Coloque o azeite numa frigideira, juntamento com o alho esmagado e o louro. Deixe aquecer.
  • Tempere os bifes com um pouco de sal e pimenta e frite-os.
  • Quando os bifes estiverem prontos, retire-os para um prato e junte o presunto à frigideira. Deixe o presunto fritar um pouco, e depois retire-o para cima dos bifes.
  • Junte o vinho à frigideira e deixe ferver um pouco, para evaporar o álcool. Depois, acrescente a manteiga e deixe o molho cozinhar até engrossar.
  • Tempere o molho com sal e pimenta, e junte-lhe o vinagre. Mexa bem e deixe ferver novamente.
  • Despeje o molho por cima dos bifes e sirva-os.

Notas

  • Se preferir, pode usar outro tipo de carne, como porco, frango ou peru.
  • Pode juntar mais fatias de presunto, mas tenha o cuidado de não abusar destas, para não obter um prato desequilibrado.
  • Pode usar um pouco de salsa fresca para dar mais sabor ao seu molho. Adicione a salsa picada antes de verter o molho por cima dos bifes.
  • Este prato combina muito bem com batatas fritas, mas também fica perfeito servido com um arroz simples.