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Bifes de atum à madeirense

Uma receita com sabor das ilhas.
Preparação 2 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 17 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de bifes de atum
  • 2 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 5 pés de salsa
  • 1 colher de sobremesa de farinha
  • Qb de sal, pimenta e orégãos

Instruções
 

  • Coloque os bifes de atum numa marinada de 1dl do azeite, o alho, o louro, o vinagre, a salsa e um pouco de sal, pimenta e orégãos. Deixe marinar durante pelo menos duas horas.
  • Leve o restante azeite a aquecer numa frigideira e, quando estiver quente, frite os bifes de atum de ambos os lados, até estarem cozinhados.
  • Retire os bifes do lume para uma travessa de servir. Entretanto, coe a marinada para a frigideira e deixe ferver.
  • Dilua a farinha numa colher de sopa de água morna e acrescente à frigideira. Mexa bem e deixe engrossar.
  • Deite o molho sobre os bifes de atum e sirva.

Notas

  • Poderá deixar os bifes de atum em marinada de um dia para o outro, para ganharem ainda mais sabor.
  • Os bifes de atum não deverão demorar muito a estar prontos, já que esta carne cozinha rapidamente e não se quer demasiado passada.
  • Se o molho tiver grumos, passe-o por um coador quando o for verter por cima do atum.
  • Decore com um pouco mais de salsa antes de servir.