Coloque os bifes de atum numa marinada de 1dl do azeite, o alho, o louro, o vinagre, a salsa e um pouco de sal, pimenta e orégãos. Deixe marinar durante pelo menos duas horas.
Leve o restante azeite a aquecer numa frigideira e, quando estiver quente, frite os bifes de atum de ambos os lados, até estarem cozinhados.
Retire os bifes do lume para uma travessa de servir. Entretanto, coe a marinada para a frigideira e deixe ferver.
Dilua a farinha numa colher de sopa de água morna e acrescente à frigideira. Mexa bem e deixe engrossar.
Deite o molho sobre os bifes de atum e sirva.
Notas
Poderá deixar os bifes de atum em marinada de um dia para o outro, para ganharem ainda mais sabor.
Os bifes de atum não deverão demorar muito a estar prontos, já que esta carne cozinha rapidamente e não se quer demasiado passada.
Se o molho tiver grumos, passe-o por um coador quando o for verter por cima do atum.
Decore com um pouco mais de salsa antes de servir.