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Bifes de vitela com molho de cerveja

Um prato rico em sabor.
Preparação 2 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 22 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 3 bifes de vitela
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 20 g de margarina
  • 1 fio de azeite
  • 20 cl de cerveja
  • 200 ml de natas
  • Qb de sal e pimenta

Instruções
 

  • Tempere os bifes com sal e pimenta a seu gosto, dos dois lados.
  • Coloque a margarina e o azeite numa frigideira. Adicione os dentes de alho grosseiramente picados e a folha de louro.
  • Frite os bifes até estarem a seu gosto. Retire-os do lume e reserve-os.
  • Coe o molho dos bifes e volte a juntá-lo à frigideira. Depois, acrescente a cerveja e deixe reduzir até 1/3 do molho.
  • Junte as natas, mexa bem, tempere com sal e pimenta e deixe ferver até o molho engrossar.
  • Cubra os bifes com este molho e sirva de imediato.

Notas

  • Para dar mais sabor à carne, pode deixá-la de um dia para o outro numa marinada de sumo de limão, sal, pimenta e alhos.
  • Guarde os bifes num local quente, preferencialmente tapados, enquanto faz o seu molho de cerveja.
  • Se gosta de picante, junte um pouco de piripiri ao molho. Junte o picante assim que desligar o fogão, mexa bem e verta o molho sobre os bifes.
  • Pode juntar um pouco de cogumelos laminados ao molho, para o tronar mais rico. Junte os cogumelos ao mesmo tempo que a cerveja.
  • A receita combina bem com batatas fritas e ovo estrelado, mas pode optar por servir com um pouco de arroz simples.