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Bifes de vitela com molho de cerveja
Um prato rico em sabor.
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Preparação
2
minutes
mins
Cozinhar
20
minutes
mins
Tempo total
22
minutes
mins
Tipo
carnes
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
3
bifes
de vitela
2
dentes de alho
1
folha
de louro
20
g
de margarina
1
fio
de azeite
20
cl
de cerveja
200
ml
de natas
Qb
de sal e pimenta
Instruções
Tempere os bifes com sal e pimenta a seu gosto, dos dois lados.
Coloque a margarina e o azeite numa frigideira. Adicione os dentes de alho grosseiramente picados e a folha de louro.
Frite os bifes até estarem a seu gosto. Retire-os do lume e reserve-os.
Coe o molho dos bifes e volte a juntá-lo à frigideira. Depois, acrescente a cerveja e deixe reduzir até 1/3 do molho.
Junte as natas, mexa bem, tempere com sal e pimenta e deixe ferver até o molho engrossar.
Cubra os bifes com este molho e sirva de imediato.
Notas
Para dar mais sabor à carne, pode deixá-la de um dia para o outro numa marinada de sumo de limão, sal, pimenta e alhos.
Guarde os bifes num local quente, preferencialmente tapados, enquanto faz o seu molho de cerveja.
Se gosta de picante, junte um pouco de piripiri ao molho. Junte o picante assim que desligar o fogão, mexa bem e verta o molho sobre os bifes.
Pode juntar um pouco de cogumelos laminados ao molho, para o tronar mais rico. Junte os cogumelos ao mesmo tempo que a cerveja.
A receita combina bem com batatas fritas e ovo estrelado, mas pode optar por servir com um pouco de arroz simples.