Go Back

Sangria de espumante

Uma bebida perfeita para celebrar!
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo bebidas
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 garrafa de espumante fresca
  • 2 laranjas
  • 200 g de morangos congelados
  • 2 dl de vinho do Porto branco
  • 1 água tónica fresca
  • 2 paus de canela
  • 1 ramo de hortelã

Instruções
 

  • Comece por descascar as laranjas e parti-las em gomos, tendo o cuidado de retirar as partes brancas.
  • Deite os gomos num jarro alto, e junte-lhes os morangos cortados ao meio, a canela, a hortelã e o vinho do Porto. Misture bem e leve ao frio até servir.
  • Antes de servir, junte o espumante e a água tónica. Volte a mexer e sirva a sua sangria bem fresca.

Notas

  • Pode usar outros frutos, como a lima, o limão e as framboesas, para dar mais vida à sangria.
  • Pode substituir o Porto branco por rum ou um licor à sua escolha.