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Bolo de amêndoa sem farinha
Um bolo muito fácil de fazer.
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Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
35
minutes
mins
Tempo total
40
minutes
mins
Tipo
Doces
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
9
ovos
450
g
de açúcar
200
g
de amêndoa ralada
5
colheres de sopa
de pão ralado
1
colher de chá
de fermento em pó
Qb
de manteiga e farinha
para untar a forma
Instruções
Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Separe as gemas e as claras. Coloque as claras numa taça e adicione-lhes 50 gramas do açúcar. Bata as claras em castelo.
Sem parar de bater, junte as gemas às claras em castelo.
Noutra taça à parte, misture o restante açúcar, a amêndoa ralada, o pão ralado e o fermento. Misture bem.
Junte esta mistura às claras em castelo, envolvendo tudo com uma colher de pau (e sem bater).
Verta a massa para a forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer antes de desenformar.
Notas
O açúcar faz com que as claras demorem mais a ficar em castelo, mas também as torna mais estáveis uma vez chegadas a esse ponto.
Pode dar mais sabor ao seu bolo adicionando uma colher de chá de canela moída à mistura de amêndoa, pão, açúcar e fermento.
Vá fazendo o teste do palito, para garantir que o bolo não seca demasiado no forno.
Pode decorar o seu bolo com um pouco de amêndoa picada, ou, se preferir algo mais rico, com uma calda de chocolate.
Em alternativa, decore o seu bolo com doce de ovos, caseiro ou de compra.