Go Back

Sopa de abóbora com maçã

Uma sopa com um toque original
Preparação 20 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 colher de chá de paprika
  • 700 g de abóbora
  • 50 ml de azeite
  • 1 maçã verde e grande
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 750 ml de água
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Comece por pré-aquecer o seu forno a 180ºC. Entretanto, corte a abóbora em pedaços de tamanho médio, coloque-a num tabuleiro de ir ao forno e tempere com os cominhos e paprika.
  • Leve a abóbora ao forno durante cerca de 20 minutos.
  • Aproveite o tempo em que a abóbora está no forno para picar a cebola e o alho, assim como para cortar a sua maçã em pedaços.
  • Numa panela, junte o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar uns minutos.
  • Junte a maçã e a abóbora, mexa e deixe cozinhar mais uns minutos.
  • Por fim, junte a água, tempere com sal e pimenta a seu gosto, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Triture a sopa antes de a servir.

Notas

  • Pode juntar mais maçã à sua sopa, caso prefira.
  • Pode substituir a água por caldo de legumes, caseiro ou de compra.
  • Sirva com algumas ervas aromáticas a seu gosto, como o cebolinho.