Go Back

Salada de arroz colorida

Uma salada cheia de cor e de sabor
Preparação 15 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo salada
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 mão cheia de arroz
  • O dobro do arroz em água
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate em cubos
  • 1 ovo
  • 1/2 chávena de ervilhas cozidas
  • 1 salsicha em cubos
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Coloque um fio de azeite num tacho e refogue nele a cebola e o alho. Junte o arroz, mexa bem e acrescente a água. Tempere com sal e deixe cozinhar até o arroz estar pronto.
  • Retire o arroz do lume e passe-o por água fria, para arrefecer. Reserve.
  • Bata o ovo. Coloque um fio de azeite numa frigideira e cozinhe o ovo mexido.
  • Numa saladeira, combine o arroz, o ovo, a salsicha, o tomate, as ervilhas e a salsa. Tempere com sal e pimenta a seu gosto, mexa bem e sirva.

Notas

  • Esta salada pode ser servida quente ou fria, consoante a sua preferência. Se quiser, pode juntar todos os ingredientes na frigideira onde tem os ovos mexidos, para os aquecer.
  • Pode juntar outros ingredientes à sua salada, como cubinhos de cenoura ou milho doce.
  • Pode substituir a salsa por outra erva aromática da sua preferência.