Go Back

Bolo de bolacha de 4 ingredientes

Rico em sabor e muito simples de recriar.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 200 g de açúcar
  • 200 g de margarina
  • 4 ovos
  • Qb de bolacha Maria

Instruções
 

  • Separe a clara e a gema dos ovos. Coloque as gemas numa tigela e as claras noutra.
  • Na taça das gemas, acrescente o açúcar e a margarina e bata até obter um creme fofo.
  • Bata as claras em castelo e incorpore-as no creme de açúcar e margarina.
  • Num prato de servir, coloque uma camada de bolacha. Cubra com uma camada de creme, e repita este processo até terminar todo o creme.
  • Leve o bolo de bolacha ao frigorífico durante pelo menos meia hora antes de servir.

Notas

  • Se não tem bolacha Maria, pode usar bolachas de canela ou bolacha torrada.
  • Se quiser dar um toque diferente ao bolo, junte um pouco de canela ao creme, incorporando a canela juntamente com as claras em castelo.
  • Para dar mais sabor ao bolo, pode embeber as suas bolachas num pouco de café sem açúcar.
  • A última camada do bolo deve ser de creme, para um aspeto final mais composto.
  • Decore com um pouco de bolacha ralada, chocolate em pó ou com frutos secos picados.