Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Bolo de bolacha de 4 ingredientes
Rico em sabor e muito simples de recriar.
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
15
minutes
mins
Tempo total
20
minutes
mins
Tipo
Doces
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
200
g
de açúcar
200
g
de margarina
4
ovos
Qb
de bolacha Maria
Instruções
Separe a clara e a gema dos ovos. Coloque as gemas numa tigela e as claras noutra.
Na taça das gemas, acrescente o açúcar e a margarina e bata até obter um creme fofo.
Bata as claras em castelo e incorpore-as no creme de açúcar e margarina.
Num prato de servir, coloque uma camada de bolacha. Cubra com uma camada de creme, e repita este processo até terminar todo o creme.
Leve o bolo de bolacha ao frigorífico durante pelo menos meia hora antes de servir.
Notas
Se não tem bolacha Maria, pode usar bolachas de canela ou bolacha torrada.
Se quiser dar um toque diferente ao bolo, junte um pouco de canela ao creme, incorporando a canela juntamente com as claras em castelo.
Para dar mais sabor ao bolo, pode embeber as suas bolachas num pouco de café sem açúcar.
A última camada do bolo deve ser de creme, para um aspeto final mais composto.
Decore com um pouco de bolacha ralada, chocolate em pó ou com frutos secos picados.