Num liquidificador, coloque o coentro, o alho, o sumo e as raspas da lima e 250 ml da água. Triture tudo muito bem. Junte os restantes 500 ml de água e reserve.
Aqueça uma frigideira e toste as sementes durante cerca de 1 minuto, até começarem a tostar. Depois, junte-lhes um fio de azeite e o arroz, mexendo bem.
Junte a manteiga ao arroz e deixe derreter, mexendo sempre. Por fim, junte o líquido do liquidificador, temperando generosamente com sal.
Deixe o arroz cozinhar em lume baixo até absorver a água (deverá demorar cerca de 20 minutos). Retire o arroz do lume, use um garfo para o soltar e sirva de imediato.
Notas
Se quer um toque ainda mais original, pode usar 6 folhas de lima cortadas em pedaços, adicionando-as ao liquidificador ao mesmo tempo que os coentros.
Pode usar outro tipo de arroz na receita. Respeite sempre os tempos de cozedura indicados no pacote, para melhores resultados.
Pode também temperar o seu arroz com um pouco de pimenta preta moída.