Go Back

Sopa de acelga

Uma sopa nutritiva e cheia de sabor
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 batatas
  • 3 cenouras
  • 3 folhas de acelga
  • 1 frasco de feijão encarnado
  • 1 folha de louro
  • 2 litros de água
  • Q.b. de sal e azeite

Instruções
 

  • Comece por preparar os ingredientes. Pique a cebola e o alho, descasque as batatas e cenouras e corte-as em rodelas. Separe também a acelga dos talos e corte a folha em juliana e os talos em lâminas finas. Por fim, escorra o feijão.
  • Numa panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho por uns minutos. Depois, junte as batatas e cenouras.
  • Acrescente a folha de louro e cubra tudo com a água. Por fim, junte os talos e juliana da acelga e o feijão, tempere com sal e deixe cozinhar até os legumes estarem prontos.
  • Retire do lume e retifique os temperos, se necessário, antes de servir.

Notas

  • Pode servir a sua sopa triturada ou com os pedaços de legumes inteiros, consoante o que preferir.
  • Pode cobrir com um pouco de coentros antes de servir, ou com outra erva da sua preferência.
  • Pode alterar os legumes da sopa, por outros que prefira.