Bolo de iogurte e cenoura
Um bolo para quando lhe apetece um lanche rápido.
Preparação 3 minutes mins
Cozinhar 25 minutes mins
Tempo total 28 minutes mins
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de farinha com fermento
- 4 ovos
- 1 copo de iogurte natural
- 1 copo de óleo
- 3 cenouras cruas e raladas
Comece por pré-aquecer o seu forno a 180ºC. Depois, unte uma forma com um pouco de margarina e polvilhe comum pouco de farinha. Reserve.
Misture os ovos e o açúcar numa taça e bata muito bem.
Junte o óleo, o iogurte, e as cenouras raladas. Misture bem.
Junte a farinha e mexa até ter uma massa homogénea.
Verta a massa para a forma e leve-a ao forno durante cerca de 20 minutos.
Deixe arrefecer o bolo antes de o desenformar.
- Junte um pouco de canela em pó à massa do bolo para lhe dar ainda mais sabor. Uma colher de café deverá ser suficiente.
- Pode juntar uma colher de café de fermento à massa do bolo, para este crescer ainda mais.
- Use uma forma com buraco no meio para que o bolo coza de forma mais uniforme.
- Coloque algumas amêndoas picadas por cima do bolo antes de ir ao forno, para servir de decoração e para dar um toque mais crocante.
- Faça o teste do palito para saber quando o seu bolo está pronto. Quando o palito sair seco do bolo, este está pronto.