Go Back

Sumo de pera caseiro

Um sumo cheio de sabor e fácil de fazer
Preparação 5 minutes
Cozinhar 25 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo bebidas
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de peras
  • Sumo de 1/2 limão
  • 50 g de açúcar
  • 2 l de água

Instruções
 

  • Corte a sua pera em pedaços. Se quiser, pode descascá-la.
  • Numa panela, coloque todos os ingredientes e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
  • Passe a varinha mágica até ter um sumo homogéneo. Pode servir de imediato ou guardar no frigorífico.

Vídeo

Notas

  • Se quiser, pode também juntar outras frutas, como maçã ou pêssego.
  • Este sumo pode aguentar numa garrafa de vidro fechada a vácuo durante duas a três semanas.
  • Para um toque diferente, use um pouco de hortelã no seu sumo.