Go Back

Pato com ananás

Um prato cheio de cor e sabor
Preparação 30 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 50 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 pato grande
  • 1 colher de sopa de banha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1,5 dl de caldo de galinha
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de café de canela
  • 4 rodelas de ananás
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Pré-aqueça o seu forno a 240ºC. Tempere o pato com sal e pimenta, por dentro e por fora.
  • Cubra o pato com banha e leve ao forno por 30 minutos. Depois, corte o pato em pedaços.
  • Coloque os pedaços de pato a alourar na manteiga bem quente.
  • Junte o caldo, o vinho, o açúcar e a canela e deixe reduzir por uns minutos.
  • Por fim, cubra com o ananás em pedaços, tape e deixe cozinhar mais 5 minutos. O seu pato está pronto a servir.

Notas

  • O seu pato não precisa de estar totalmente cozinhado antes de sair do forno, uma vez que ainda vai cozinhar na frigideira.
  • Pode retirar a manteiga e juntar 4 colheres de sopa de aguardente ao pato, deixando criar fogo. Depois, siga a receita como indicado a partir da adição do caldo e do vinho.
  • Pode também juntar algumas cerejas descaroçadas ao mesmo tempo que o ananás.