Go Back

Berbigões picantes com tomate

Um petisco rápido e delicioso
Preparação 5 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de berbigão lavado
  • 1 cebola fatiada
  • 4 dentes de alho laminados
  • 4 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 1 colher de café de pimenta cayenne moída
  • 1 gole de vinho branco
  • 1 molho de coentros
  • Q.b. de azeite e fatias de limão

Instruções
 

  • Leve um tacho a lume com um fio de azeite. Refogue a cebola e o alho por uns minutos.
  • Acrescente o tomate e a pimenta e mexa.
  • Junte o berbigão, o vinho e os coentros e tape. Quando o seu berbigão abrir, retire do fogo e sirva com as fatias de limão.

Notas

  • Pode substituir o coentro por outra erva aromática ao seu gosto.
  • Se necessário, junte mais um pouco de vinho branco durante a cozedura do berbigão.
  • Pode substituir o vinho por cerveja.