Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Berbigões picantes com tomate
Um petisco rápido e delicioso
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
10
minutes
mins
Tempo total
15
minutes
mins
Tipo
peixe e marisco
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
1
kg
de berbigão
lavado
1
cebola
fatiada
4
dentes de alho
laminados
4
colheres de sopa
de concentrado de tomate
1
colher de café
de pimenta cayenne
moída
1
gole
de vinho branco
1
molho
de coentros
Q.b.
de azeite e fatias de limão
Instruções
Leve um tacho a lume com um fio de azeite. Refogue a cebola e o alho por uns minutos.
Acrescente o tomate e a pimenta e mexa.
Junte o berbigão, o vinho e os coentros e tape. Quando o seu berbigão abrir, retire do fogo e sirva com as fatias de limão.
Notas
Pode substituir o coentro por outra erva aromática ao seu gosto.
Se necessário, junte mais um pouco de vinho branco durante a cozedura do berbigão.
Pode substituir o vinho por cerveja.