Comece por descascar as batatas, o alho e as cebolas. Corte tudo em metades e coloque numa panela.
Junte água (até cobrir) e deixe no lume até estar tudo cozido. Tempere com um pouco de sal e triture com a ajuda da varinha mágica.
Parta a couve em juliana.
Volte a levar a panela a lume e junte a couve cortada. Envolva e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Regue a sopa com um fio de azeite e desligue do fogo.
Notas
Se quiser, pode usar mais um dente de alho na sopa, para lhe dar um sabor um pouco mais forte.
Para uma sopa ainda mais tradicional, junte-lhe chouriço cortado às rodelas antes de a servir.
Algumas pessoas adoram juntar feijão branco ao caldo verde. Se decidir experimentar, basta adicionar o feijão (de lata) à sopa, ao mesmo tempo que junta a couve.
Pode enriquecer o caldo verde com rodelas de cenoura ou com alho-francês cortado em rodelas. Estes legumes deverão ser passados juntamente com as batatas.