Go Back

Molho chimichurri

Uma especialidade sul-americana que combina com a nossa culinária
Preparação 2 minutes
Cozinhar 3 minutes
Tempo total 5 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 cebola finamente picada
  • 4 dentes de alho ralados
  • 3 dl de azeite
  • 1 colher de chá de orégãos secos
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • Sumo de um limão
  • 1 colher de sobremesa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de coentros frescos picados
  • Q.b. de sal e pimenta preta

Instruções
 

  • Coloque todos os ingredientes num frasco. Tape o frasco e agite tudo muito bem, até todos os ingredientes estarem incorporados. Sirva o seu molho.

Notas

  • Também pode misturar tudo num liquidificador, embora, nesse caso, corra o risco de a cebola e o alho se partirem ainda mais.
  • Este molho combina muito bem com grelhados, podendo também ser usado como marinada.