Coza o frango numa panela com a água, juntamente com a cebola e o alho (já descascados e partidos em pedaços) e o louro.
Quando o frango estiver cozido, passe o caldo por um passador, de modo a que apenas fique a água. Reserve o frango.
Leve o caldo novamente a lume e coloque a massa.
Entretanto, desfie o frango em pedaços. Junte-os à panela e deixe cozinhar até a massa estar pronta.
Se necessário, retifique os temperos antes de apagar o lume.
Notas
Para dar ainda mais sabor ao caldo, faça um raminho com salsa, alecrim e outras ervas aromáticas a seu gosto. Ate o raminho e junte-o à água da cozedura do frango, tendo o cuidado de depois o retirar quando for retirar o frango.
Se vai fazer a canja com sobras de frango, terá de lhe dar mais sabor usando caldo de galinha (caseiro ou de compra).
Pode enriquecer a sopa com cenoura cortada em tiras finas. Adicione-a ao mesmo tempo que a massa.
Pode usar qualquer outro tipo de massa em substituição da estrelinha, como pevides, cuscuz ou letras.
Uma pitada de pimenta fica também muito bem na sopa. Junte um pouco antes de desligar o fogão.