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Canja de galinha deliciosa

Um clássico rico em sabor.
Preparação 2 minutes
Cozinhar 25 minutes
Tempo total 27 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 frango
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1,2 dl de água
  • 100 g de massa estrelinha
  • Qb de sal

Instruções
 

  • Coza o frango numa panela com a água, juntamente com a cebola e o alho (já descascados e partidos em pedaços) e o louro.
  • Quando o frango estiver cozido, passe o caldo por um passador, de modo a que apenas fique a água. Reserve o frango.
  • Leve o caldo novamente a lume e coloque a massa.
  • Entretanto, desfie o frango em pedaços. Junte-os à panela e deixe cozinhar até a massa estar pronta.
  • Se necessário, retifique os temperos antes de apagar o lume.

Notas

  • Para dar ainda mais sabor ao caldo, faça um raminho com salsa, alecrim e outras ervas aromáticas a seu gosto. Ate o raminho e junte-o à água da cozedura do frango, tendo o cuidado de depois o retirar quando for retirar o frango.
  • Se vai fazer a canja com sobras de frango, terá de lhe dar mais sabor usando caldo de galinha (caseiro ou de compra).
  • Pode enriquecer a sopa com cenoura cortada em tiras finas. Adicione-a ao mesmo tempo que a massa.
  • Pode usar qualquer outro tipo de massa em substituição da estrelinha, como pevides, cuscuz ou letras.
  • Uma pitada de pimenta fica também muito bem na sopa. Junte um pouco antes de desligar o fogão.
  • Pode decorar a canja com um pouco de ovo cozido.