Num recipiente, coloque a abóbora, o açúcar, a canela em pó e a casca de laranja. Deixe repousar durante 24 horas.
Leve tudo a uma panela, juntando-lhe os paus de canela. Deixe ferver em lume brando durante aproximadamente duas horas, até o doce fazer ponto de estrada.
Retire os paus de canela e triture o doce.
Junte alguma amêndoa laminada e misture bem.
Verta o doce em frascos previamente esterilizados com água quente, e vire os frascos ao contrário para criar vácuo.
Notas
É importante que a abóbora descanse com o açúcar 24 horas, para que a sua água se comece a libertar.
Mexa o doce de vez em quando, enquanto este está no lume, para verificar o ponto de cozedura em que se encontra.
O ponto de estrada ocorre quando, ao passarmos uma colher no doce, este cria uma estrada que não volta logo ao sítio.
Pode trocar a amêndoa laminada por outros frutos secos à sua escolha.