Go Back

Compota de abóbora com amêndoa

Uma compota com sabor a outono.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 2 hours
Tempo total 2 hours 5 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de abóbora
  • 800 g de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 casca de laranja
  • Qb de amêndoa laminada

Instruções
 

  • Limpe a abóbora e corte-a em pedaços pequenos.
  • Num recipiente, coloque a abóbora, o açúcar, a canela em pó e a casca de laranja. Deixe repousar durante 24 horas.
  • Leve tudo a uma panela, juntando-lhe os paus de canela. Deixe ferver em lume brando durante aproximadamente duas horas, até o doce fazer ponto de estrada.
  • Retire os paus de canela e triture o doce.
  • Junte alguma amêndoa laminada e misture bem.
  • Verta o doce em frascos previamente esterilizados com água quente, e vire os frascos ao contrário para criar vácuo.

Notas

  • É importante que a abóbora descanse com o açúcar 24 horas, para que a sua água se comece a libertar.
  • Mexa o doce de vez em quando, enquanto este está no lume, para verificar o ponto de cozedura em que se encontra.
  • O ponto de estrada ocorre quando, ao passarmos uma colher no doce, este cria uma estrada que não volta logo ao sítio.
  • Pode trocar a amêndoa laminada por outros frutos secos à sua escolha.