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Compota de melancia rápida

Uma compota com sabor a verão.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 1 hour
Tempo total 1 hour 5 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 kg de melancia
  • 1,4 kg de açúcar
  • 2 limões
  • 3 paus de canela

Instruções
 

  • Descasque a melancia e corte-a em pedaços, retirando-lhe todas as sementes.
  • Numa panela, coloque a polpa da melancia e o açúcar.
  • Junte-lhe o sumo dos 2 limões (reservando o que sobrar dos limões) e deixe macerar de um dia para o outro.
  • Parta o limão (casca e polpa que foi espremida no dia anterior) em pedaços e coloque-os na panela. Junte-lhe os paus de canela.
  • Leve o doce a lume brando e deixe ferver até ter a consistência desejada.
  • Desligue o lume, retire os pedaços de limão e de canela, e deixe a compota arrefecer um pouco.
  • Por último, coloque a compota em frascos previamente esterilizados e guarde-a.

Notas

  • Se não gostar do sabor a canela, pode não usar especiarias na receita, ou substituí-la por umas estrelas de anis.
  • O açúcar da receita é o branco, mas este pode ser facilmente substituído por açúcar mascavado.
  • Quando o doce estiver a cozinhar, pode-o ir esmagando com um passador ou com uma colher de pau.
  • Existem várias formas de esterilizar os frascos e de fazer vácuo, de modo a preservar a compota. Uma das mais simples consiste em encher os frascos esterilizados, fechá-los, e depois levá-los a banho-maria até fazerem vácuo.