Go Back

Amêijoas com chouriço rápidas e deliciosas

Um petisco a não perder.
Preparação 1 hour
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 1 hour 15 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 kg de amêijoa
  • 3 cebolas
  • Qb de sal grosso
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 5 dentes de alho
  • 200 g de chouriço
  • 2 limões
  • Qb de vinho branco
  • Qb de salsa picada

Instruções
 

  • Lave as amêijoas e deixe-as demolho em água com sal, durante 1 hora. Entretanto, pique o alho e a cebola, e corte o chouriço em rodelas.
  • Leve a lume uma panela larga com o azeite, o alho e a cebola, e deixe refogar uns minutos.
  • Junte o chouriço, regue com um pouco de vinho branco e deixe cozinhar.
  • Acrescente as amêijoas, tape a panela e deixe cozinhar até abrirem. Depois, desligue o lume.
  • Descarte as amêijoas que não abrirem. Coloque as restantes numa travessa de servir, e regue com o sumo de um limão. Polvilhe com a salsa, e sirva com rodelas de limão.

Notas

  • É muito importante que deixe as amêijoas de molho, para que libertem a areia que têm.
  • Se for preciso, vá regando o chouriço com vinho branco até estar cozinhado.
  • Certifique-se de que descarta todas as amêijoas que não abrirem, já que estas podem estar estragadas.
  • Se não tiver salsa, pode substituí-la por coentros frescos.