Go Back

Salada de batata com salsicha e bacon

Uma salada muito rápida e com um sabor único.
Preparação 30 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 45 minutes
Tipo salada
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 700 g de batatas
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 frascos de salsichas de aves
  • 1 embalagem de bacon
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de pimenta branca
  • 1 colher de sopa de vinho branco
  • Qb de sal, vinagre e salsa picada

Instruções
 

  • Lave bem as batatas e descasque-as. Coza-as em água abundante. Quando estiverem prontas, corte-as em cubos de dimensões médias.
  • Aqueça o azeite numa panela, e refogue nela a cebola e o alho picados.
  • Junte as salsichas em rodelas e o bacon, o vinho e um pouco de vinagre e deixe ferver. Depois, tempere com a pimenta, a salsa e o sal.
  • Junte as batatas a este molho e envolva com cuidado, para não partir. Sirva ainda quente.

Notas

  • Pode dar mais vida à receita juntando-lhe legumes como cenouras e ervilhas.
  • Pode substituir a salsicha por frango cozido desfiado, se preferir o sabor deste ingrediente.
  • Use vinagre de vinho branco na receita, já que este dará um sabor diferente ao resultado final.
  • Se não tiver salsa, use coentros frescos em sua substituição.