Go Back

Almôndegas no forno com queijo

Uma receita que acompanha bem com tudo
Preparação 15 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 300 g de carne de aves picada
  • 100 g de carne de vaca picada
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de pão ralado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 200 g de tomate pelado picado
  • 1 dl de vinho branco
  • 100 g de queijo ralado
  • 0,5 dl de natas
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Entretanto, numa taça larga, misture as carnes.
  • Junte-lhes os ovos, o pão ralado, sal a seu gosto e misture tudo muito bem. Molde as almôndegas.
  • Aqueça o azeite numa frigideira e frite as almôndegas até ganharem cor. Depois, junte o tomate, o vinho e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por dez minutos.
  • Coloque tudo num tabuleiro de ir ao forno e deite o queijo por cima. Cubra com as natas e leve ao forno por 10 minutos. Sirva de imediato o seu prato.

Notas

  • Pode não usar as natas no final, optando por usar apenas o queijo e deixá-lo gratinar no forno uns minutos.
  • Pode usar ervas aromáticas a seu gosto para dar mais sabor a este preparado. Pode incorporá-las nas almôndegas em si, no molho de tomate, ou polvilhar o prato com elas antes de o servir.