Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Salada rápida de grão-de-bico e bacalhau
Uma salada perfeita em qualquer altura do ano.
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
10
minutes
mins
Cozinhar
5
minutes
mins
Tempo total
15
minutes
mins
Tipo
salada
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
500
g
de grão-de-bico cozido
1
lata
de milho cozido
2
postas
de bacalhau
1
ovo cozido
por pessoa
Qb
de tomate cereja
Qb
de salsa e cebolinho
Qb
de sal, azeite e vinagre
Instruções
Coza as postas de bacalhau e os ovos. Depois, desfie o bacalhau, parta o ovo e reserve ambos.
Coloque o grão-de-bico numa saladeira. Junte-lhe o bacalhau, o milho, o tomate partido em metades, e os ovos cortados em rodelas.
Tempere com sal, azeite e vinagre a seu gosto, e cubra com a salsa e o cebolinho picados. Sirva de imediato.
Notas
Se quiser, pode juntar cenoura cozida, ervilhas e pimento à sua salada, para a tornar mais rica.
Certifique-se de que retira todas as espinhas ao bacalhau, para evitar surpresas desagradáveis.
Pode optar por cozer o grão na véspera, numa panela de pressão, ou usar grão de compra, que já vem pronto a usar.
Se gosta de cebola, junte um pouco deste ingrediente à sua salada. Pique-a antes de a acrescentar ao mesmo tempo que o tomate.