Tarte de maracujá e leite condensado
Uma tarte com um sabor tropical, muito agradável
Preparação 10 minutes mins
Cozinhar 20 minutes mins
Tempo total 30 minutes mins
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa
- 300 g de bolacha Maria triturada
- 250 g de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 400 g de natas
- 1 lata de polpa de maracujá
- 3 folhas de gelatina neutra
Derreta a manteiga. Depois, junte-lhe a bolacha, misture bem e cubra o fundo de uma tarteira com esta mistura. Leve ao frigorífico enquanto prepara o creme.
Numa taça, misture o leite condensado e as natas. Acrescente a polpa de maracujá e volte a misturar até ter um creme homogéneo.
Demolhe a gelatina em água fria por 5 minutos. Depois, derreta essa gelatina em 3 colheres de sopa de água quente. Mexa bem.
Junte a gelatina ao creme de maracujá e volte a mexer. Por fim, coloque o creme na tarteira, por cima da base de bolacha.
Leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas antes de servir a tarte.
- Pode usar polpa de maracujá fresco em vez de maracujá em lata, para esta receita.
- Pode decorar a sua tarte com um pouco de chantilly, ou com um pouco de polpa de maracujá.