Go Back

Tarte de maracujá e leite condensado

Uma tarte com um sabor tropical, muito agradável
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 300 g de bolacha Maria triturada
  • 250 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 g de natas
  • 1 lata de polpa de maracujá
  • 3 folhas de gelatina neutra

Instruções
 

  • Derreta a manteiga. Depois, junte-lhe a bolacha, misture bem e cubra o fundo de uma tarteira com esta mistura. Leve ao frigorífico enquanto prepara o creme.
  • Numa taça, misture o leite condensado e as natas. Acrescente a polpa de maracujá e volte a misturar até ter um creme homogéneo.
  • Demolhe a gelatina em água fria por 5 minutos. Depois, derreta essa gelatina em 3 colheres de sopa de água quente. Mexa bem.
  • Junte a gelatina ao creme de maracujá e volte a mexer. Por fim, coloque o creme na tarteira, por cima da base de bolacha.
  • Leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas antes de servir a tarte.

Notas

  • Pode usar polpa de maracujá fresco em vez de maracujá em lata, para esta receita.
  • Pode decorar a sua tarte com um pouco de chantilly, ou com um pouco de polpa de maracujá.