Tarte de nata com bolacha
Uma tarte com sabores clássicos e resultados deliciosos
Preparação 10 minutes mins
Cozinhar 10 minutes mins
Tempo total 20 minutes mins
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa
- 3 pacotes de natas
- 1 lata de leite condensado
- 7 folhas de gelatina
- 200 g de bolacha Maria triturada
- 150 g de manteiga sem sal derretida
Misture a manteiga e as bolachas e cubra o fundo de uma tarteira com essa mistura, para formar a base. Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Coloque as folhas de gelatina de molho, em água fria. Entretanto, bata as natas em castelo.
Retire o excesso de água da gelatina e leve-a ao microondas, por cerca de 20 segundos, até derreter.
Junte o leite condensado às natas e misture bem. Depois, acrescente a gelatina e mexa bem.
Coloque esta mistura por cima da base de bolacha, e leve tudo ao frigorífico durante pelo menos 4 horas.
- Idealmente, deverá a sua sobremesa solidificar de um dia para o outro.
- Pode decorar a tarte com uma camada de bolacha Maria triturada, ou optar por usar outros ingredientes, como fruta.
- Junte alguns frutos secos à sua base de tarte para ainda mais sabor. Para isso, triture-os com a bolacha.